Sem drama: Aprenda a fazer biscoitos de granola
Deliciosos, saudáveis e simples de se fazer, biscoitos de granola são uma boa ideia de sobremesa para qualquer pessoa que não tenha muito tempo para cozinhar, ou até mesmo que não tenha muito talento na cozinha. Essa receita simples leva menos de meia hora para ficar pronta.
Eu não sou o tipo de pessoa que está sempre na cozinha, já que as minhas últimas experiências que envolviam eu ter de preparar algo para eu mesma comer sempre se resumiram a: miojos e hot pocket. Contudo depois de ter me tornado em uma viciada em programas culinários, como Masterchef, (Brasil, EUA, México, Austrália, Argentina....) Bake Off , Cake Boss, Batalha de Cozinheiros e ai vai, eu acabei me interessando mais por isso e decidi tentar coisas novas.
Confesso que cheguei a pensar que a minha ideia de assar biscoitos sozinha sem nunca sequer ter feito nem um arroz me deixou muito apreensiva, mas eu não podia ter escolhido receita melhor e mas fácil para começar a aperfeiçoar as minhas habilidades até então inexistentes na cozinha. Então acredite, mesmo que você seja como eu, e não saiba muito sobre o assunto, se existe algo que pode te salvar no futuro de morrer de fome: são biscoitos de granola.
Para fazer os deliciosos biscoitinhos você irá precisar de:
1 xícara de chá de granola
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de margarina light
½ colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido
Deu para notar como a receita é simples não é mesmo? Começando pelos ingredientes que nós normalmente já temos em casa, com exceção do açúcar mascavo que é mais específico, é claro que se pode fazer com o açúcar branco. Na primeira vez em que fiz a receita eu usei açúcar mascavo, mas na próxima vez que fiz biscoitos usei o açúcar branco e o gosto era EXATAMENTE igual, eu não sei bem qual a razão pelo qual prefiram usar o mascavo nessa receita, mas levando em consideração que eu não sei muito sobre gastronomia, fui pelo sabor e para mim e minha família (que amaram os biscoitos mais do que eu imaginei que iriam gostar) ficou igualmente bom.
Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, a granola, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, canela, o fermento e por fim o ovo batido, misture bem até que se torne uma massa. Não se esqueça de untar uma (ou até mesmo duas porque essa receita rende muito) assadeira. Use uma colher (ou um pegador de sorvete) para pegar proporções parecidas de massa e faça o formato que deseja para os biscoitos e coloque para assar por 15 minutos em 180º, não se esqueça que os biscoitos após os 15 minutos irão aparentar estar moles, porém quando esfriarem eles irão endurecer, não deixe mais tempo do que isso ou as extremidades poderão queimar. Como eu disse essa receita rende muito e os biscoitos costumam ficar bem grandes, então deixe-os bem longe um do outro na assadeira, para que enquanto estiverem no forno não acabem crescendo um em cima do outro e fique parecendo um bolo e não um biscoito.
Como eu disse a receita é muito simples, basta misturar todos os ingredientes e colocar no forno, então a única dificuldade maior é pegar o jeito do tempo e da proporção dos biscoitos no forno, para que eles fiquem bonitos e crocantes na medida.
Bem pessoal é isso, espero que vocês façam em casa e que dê bem certo, não se esqueça de comentar aqui o resultado dos biscoitos de vocês, eu vou começar a me aventurar mais na cozinha e logo mais trago novas receitas para vocês, e se vocês também souberem de receitas legais e fáceis para que eu possa tentar não sinta vergonha pode comentar aqui também. Beijosss
Comentários
Postar um comentário